Воскресенье, 05.05.2024, 20:16Приветствую Вас Гость | RSS
СУШИ
ОТ

 СУШИлОва!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [19]


Rambler's Top100

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Разнообразие суши
Большинство из популярных в настоящее время разновидностей этого блюда возникло в XVII–XVIII веках.

 Все многообразие суши можно свести к четырем видам:
– Первый – нигиридзуси (буквально «вылепленные руками») – ломтик сырой или приготовленной рыбы, уложенный на порцию риса. При изготовлении нигири-суши также используется икра, но в таком случае для сохранения формы суши его заворачивают в водоросли.
Нигири-суши обычно подают с васаби и едят, обмакивая в соус.
– Второй – маки суши или макидзуси – рисовый колобок с начинкой (из свежего огурца, кусочков тунца), завернутый в тонкие листочки сушеной водоросли нори.

Существует 2 вида маки-суши:
хосомаки (тонкий ролл, порезанный на 6 маленьких порций) и тэмаки (ролл, напоминающий о форме рожок с мороженым).
– Третий – осидзуси или хакодзуси – рис, заложенный в маленький деревянный ящичек, сверху декорированный рыбой.
- Четвертый – тираси суши – рис, уложенный на блюде, посыпанный кусочками морепродуктов, омлетом, овощами. Почта в каждой местности свои рецепты суши.

Источник: http://многообразие, суши, виды, суши, разновидности
Категория: Мои статьи | Добавил: Locaghost (11.11.2009)
Просмотров: 1843 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
При заказе суши мне важно:
Всего ответов: 151
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Витамины и БАДы
  • Горящие туры
  • Учимся в Канаде